Aperitivos ideales: paté de hígado de pollo

Crédito: Recetas de cocina

Isabella Marinelli C. / redaccion4@construarte.com.ve

Por si no lo sabías, paté se refiere a una pasta comestible que está hecha -principalmente- para untar, puede ser sobre pan o galletas. Debido a esto, es muy común encontrarla como aperitivo, aunque también se usa para rellenar otros platos más elaborados.

Además, es un alimento nutritivo y muy gustoso que se puede elaborar sin la necesidad de usar muchos ingredientes. De acuerdo a esto, el tiempo de preparación tiene una duración de 20 minutos aproximadamente, por lo que el paté de hígado de pollo es una receta rápida de cocinar. Eso sí. Habrá que esperar varias horas hasta degustarlo como Dios mandan.

A continuación, la receta detallada de cómo preparar un delicioso paté de hígado. ¡Toma nota!

Las siguientes proporciones alcanzan para 8 personas:

¿Qué necesitarás para el paté de hígado de pollo?

  • 15 g de mantequilla
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1 cucharada de cebolla picada a la juliana
  • 125 g de hígado de pollo en trozos
  • 2 cucharadas de vino de jerez
  • 90 g de queso crema
  • Sal y pimienta al gusto

¿Cómo se prepara el paté de hígado de pollo?

  1. Limpiar el hígado. Hay que lavar y secarlo.
  2. Es necesario derretir la mantequilla en un sartén a fuego medio.
  3. Posteriormente, se agrega el ajo y la cebolla. Cuando cobren un color transparente, se añaden los hígados de pollo. Poco a poco se reduce el fuego para empezar a cocinar a fuego lento durante 10 minutos, más o menos. Todo esto hasta el momento en que los hígados estén blandos y ya no se vean rojizos.
  4. Condimenta el paté con la sal y la pimienta.
  5. Licua los hígados cocidos junto con el vino de jerez y el queso crema hasta alcanzar una consistencia cremosa. Refrigerar la mezcla unas 5 horas antes de servir.

¡Buen provecho!