Isabella Marinelli C. / redaccion4@construarte.com.ve
Seguro que más de una vez te has levantado muriéndote de ganas por comerte algo dulce. Tal vez no una barra de chocolate, pero sí un toque de locura a tus panquecas, por ejemplo. ¿O no es así? Además, también combinan excelente con pan y queso. ¡El sabor se transforma por completo!
Preparar una mermelada es más fácil de lo que te imaginas. Incluso, puedes seguir el proceso que detallamos a continuación sustituyendo las fresas por guayaba. ¡La receta no cambia nada y tendrás más de una opción!
¿Qué necesitarás para preparar una mermelada de fresa?
- 2 kg de fresas
- 1/4 kg de azúcar
- 1/2 limón
- 1/2 litro de agua
¿Cómo se hace la mermelada de fresa?
- Lava las fresas. Nadie sabe dónde han estado las frutas antes de llegar a tu nevera. Ahora bien, cuando estén limpias, es hora de cortar las hojas verdes.
- Cocer las fresas en una cacerola con agua hasta que hiervan. Después retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos con la tapa encima.
- Colar el agua y aplastar las fresas hasta que se hagan papilla.
- Poner el puré de papa en la cacerola. Añadir azúcar y zumo de limón a la mezcla. Cocinar a fuego moderado y revolver. Retirar y dejar enfriar durante unos minutos.
- Guardar en un recipiente hermético cuando esté fría.