Aprende cómo hacer mermelada de fresa

Cómo preparar mermelada de fresa
Crédito: ABC Sevilla

Isabella Marinelli C. / redaccion4@construarte.com.ve

Seguro que más de una vez te has levantado muriéndote de ganas por comerte algo dulce. Tal vez no una barra de chocolate, pero sí un toque de locura a tus panquecas, por ejemplo. ¿O no es así? Además, también combinan excelente con pan y queso. ¡El sabor se transforma por completo!

Preparar una mermelada es más fácil de lo que te imaginas. Incluso, puedes seguir el proceso que detallamos a continuación sustituyendo las fresas por guayaba. ¡La receta no cambia nada y tendrás más de una opción!

¿Qué necesitarás para preparar una mermelada de fresa?

  • 2 kg de fresas
  • 1/4 kg de azúcar
  • 1/2 limón
  • 1/2 litro de agua

¿Cómo se hace la mermelada de fresa?

  1. Lava las fresas. Nadie sabe dónde han estado las frutas antes de llegar a tu nevera. Ahora bien, cuando estén limpias, es hora de cortar las hojas verdes.
  2. Cocer las fresas en una cacerola con agua hasta que hiervan. Después retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos con la tapa encima.
  3. Colar el agua y aplastar las fresas hasta que se hagan papilla.
  4. Poner el puré de papa en la cacerola. Añadir azúcar y zumo de limón a la mezcla. Cocinar a fuego moderado y revolver. Retirar y dejar enfriar durante unos minutos.
  5. Guardar en un recipiente hermético cuando esté fría.