Comer pescado es beneficioso para la salud

Por: MAM

Aprende a  preparar pargo al vino

Las personas bien alimentadas tienden a ser más saludables, productivas y a aprender con mayor facilidad, es por esto que el pescado es un alimento importante en la vida del ser humano, tiene un valor nutritivo excelente, proporciona proteínas de gran calidad y una amplia variedad de vitaminas y minerales.

Los expertos coinciden en que aún en pequeñas cantidades, el pescado puede mejorar considerablemente la calidad de las proteínas que se consumen a diario, al portar los aminoácidos esenciales que suelen ser pocos en la alimentación predominantemente vegetariana. Por esto y muchas otras razones, es importante considerarlo como un alimento principal para nuestra familia.

RECETA

Filetes de pargo con vino y perejil

4 porciones

Ingredientes

¾  de kilo de filetes de pescado blanco (pargo, mero, entre otros) cortados en pedazos de unos 5 a 7 centímetros por lado.

1 Limón

½ Taza de harina

2 Cucharaditas de sal

1/8 de cucharadita de pimienta molida

2 Cucharadas de aceite

2 Cucharadas de mantequilla (para freír)

1 Cucharada de aceite

1 Cucharada de mantequilla

1 Taza de vino blanco, seco

4 Cucharadas de perejil picadito

2 Cucharadas de crema para batir (opcional)

Preparación

1 Se limpia y se lava el pescado, se corta en pedazos de unos  5 a 7 centímetros por lado. Se enjuaga en agua con jugo de limón y luego en agua corriente. Se seca.

2 En un envase se mezclan la harina, la sal y la pimienta. Se cubre el pescado con la mezcla de la harina, luego se pone en un colador y se sacude para eliminar el exceso de harina.

3 En una sartén grande se ponen a calentar el aceite y la mantequilla para freír. Se agrega el pescado y se cocina unos 10 minutos, dándole vuelta de vez en cuando hasta dorar. Se saca el pescado de la sartén con una espumadera o cuchara perforada y se pasa a un plato cubierto con papel absorbente para eliminarle el exceso de grasa.

4 Se elimina la grasa de la sartén. Se agrega una cucharada de aceite y una cucharada de mantequilla a la sartén. Se agrega el vino y se cocina hasta reducirlo a la mitad. Se agrega el perejil, se revuelve y esa salsa se vierte sobre los filetes de pescado puestos en una bandeja.

5 Si se quiere, además de crema, se agrega ésta después de colocarle  el perejil. Se cocina 1 ó 2 minutos y se retira del fuego.