Les traemos la receta estrella de la pastelería del norte de Europa: roles de canela o cinnamon rolls. Aunque muchos piensen que su origen está en Norteamérica, donde se ha hecho muy popular, en realidad este exquisito dulce proviene de Suecia, donde es más conocido como pan de canela.
Esta receta es bastante fácil de hacer, créanme quedan exquisitos. Debo mencionar que lleva un glaseado encima, o sea una especie de crema encima bien sólida y dulce. Espero la disfruten, ya sea para una cena especial o para compartir con la familia.
Ingredientes
Para la masa
1 taza de leche tibia
1 paquete de levadura en polvo (2 cucharaditas y un poco más)
½ taza de azúcar
2 huevos
2 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharadita de sal
4½ tazas de harina para todo uso sin polvos de hornear
Relleno
2 cucharadas de mantequilla suave
1 taza de azúcar morena
3 cucharadas de canela en polvo
Glaseado
100 gramos de queso crema
3 cucharadas de mantequilla suave
1 taza de azúcar glas
1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación
- En un bol pequeño mezclar la levadura con la leche, dejar reposar 10 minutos.
- Mientras tanto en la mezcladora o en un bol grande mezclar los huevos, mantequilla derretida, azúcar y sal. Luego agregar la mezcla de levadura.
- También ir agregando la harina de a poco, taza por taza.
- Combinar hasta integrar todos los ingredientes.
- Amasar por unos 5 minutos al menos. Puede ir agregando un poco de harina si fuera necesario.
- Formar una bola y colocar la masa en un bol cubierto con aceite, tapar y dejar reposar por 1 hora o hasta que doble su volumen.
- Mezclar el azúcar morena con la canela, dejar en un bol.
- Una vez lista la masa, estirarla y dejarla de forma rectangular (40 cms x 30 cms app)
- Pincelar encima mantequilla. Luego esparcir la mezcla de azúcar morena con canela.
- Enrollar con mucho cuidado la masa. Luego cortar 12 rollos.
- Colocarlo sobre una bandeja cubierta con papel de mantequilla.
- Dejar reposar por unos 30 minutos.
- Precalentar el horno a 350°F (180°C)
- Hornear por unos 20 a 25 minutos.
- Preparar el glaseado mezclando el queso crema, mantequilla, azúcar glas y esencia de vainilla.
- Untar un poco sobre cada rollo de canela.