Croquetas de Brócoli, Conoce como hacerlas

croquetas de brócoli
Redacción: Lcda. Victoria Bracho

El brócoli es un alimento reconocido por grandes beneficios que aporta para la salud, y su sabor tan especial lo hace un acompañante ideal para realizar diferentes platos y recetas de grandes características. En esta oportunidad queremos compartir con ustedes unas croquetas de brócoli.

Al realizar estas croquetas de brócoli podrás darte cuenta que quedan con un sabor muy delicado, además de con una textura untuosa por dentro y crocante por fuera que es sencillamente irresistible.

Ingredientes para unas 20 croquetas

  • 150 g de brócoli
  • 250 ml de leche
  • 35 g de harina (2 cucharadas)
  • 35 g de mantequilla (2 cucharadas)
  • 100 g de queso cheddar cortado en cuadraditos
  • sal y pimienta
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • aceite para freír

Preparación

Cocemos los brócoli al vapor o en el microondas. Picamos pequeño y reservamos. Para preparar la bechamel fundimos la mantequilla en la sartén, agregamos la harina y tostamos por 3 o 4 minutos. Añadimos la leche caliente y removemos hasta que espese. Añadimos sal, pimienta y el brócoli. Pasamos la mezcla a una fuente, cubrimos con film de cocina y dejamos enfriar por lo menos por 2 horas, hasta que la masa espese.

Con las manos engrasadas con un poco de aceite, vamos cogiendo porciones de masa y formamos bolitas. Hundimos el dedo en el centro, colocamos el cuadradito de queso cheddar, modelamos de nuevo suavemente para cerrar la croqueta, y pasamos por pan rallado, huevo y de nuevo pan rallado. Llevamos a la nevera por 1 hora, también a este punto podemos congelarlas para tenerlas listas en cualquier momento.

croquetas de brócoli

Calentamos abundante aceite y vamos friendo las croquetas hasta que estén doradas. Sírvelas y buen provecho.