Deliciosas albóndigas con atún

Redacción: Lcda. Victoria Bracho

Preparar deliciosas albóndigas de atún tienen un nivel de elaboración básico, por ello, si eres nueva en la cocina o simplemente deseas preparar algo rico y sencillo de realizar te recomendamos esta receta.

Es importante cada vez más llenar nuestros conocimientos con recetas que puedan cambiar nuestra rutina y hacer especiales nuestros momentos, estas deliciosas albóndigas de atún son una compañía ideal para servir en tu mesa y degustar con tus amigos y familiares.

Ingredientes

  • 2 Dientes de ajo picado
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Chiles
  • 1/2 Cebolla picada
  • 2 Tazas de jitomate picado
  • 2 Tazas de puré de tomate
  • 250gr de atún
  • 2 Tazas de caldo de pollo

Preparación

  1. Para el caldillo: calienta el aceite, sofríe el ajo y la cebolla, agrega los chiles y el tomate picado. Pasados diez minutos, añade el puré de tomate y el caldo de pollo. Hierve por 10 minutos más, lícualo y pásalo por una coladera. Regrésalo a la olla y calienta a un hervor bajo.
  2. Mezcla todos los ingredientes de las albóndigas, incluyendo el atún salpimienta y forma bolitas, agrégalas con cuidado a un caldero y cocínalas por 8 minutos. Sirve en un plato y puedes acompañarlas con arroz blanco y algo de ensalada.

Buen provecho, esperamos que esta receta de albóndigas de atún sea de mucha utilidad y que llene de gran sabor la mesa de tu hogar. Esta receta es ideal también  para niños puedes simplemente eliminar los chiles y haces también esta receta ideal y especial para los más chiquitos de la casa.