Deliciosas y Ricas Flautas de Pescado

Redacción: Lcda. Victoria Bracho

Son múltiples las recetas que podemos degustar con pescado. La comida marina siempre le da un toque exótico y especial los platos, sin embargo, la variedad y la creatividad con el pescado esta dispuesta para los amantes de la cocina y estas flautas de pescado son perfectas para consentir a tu familia a la hora de la comida.

Estas flautas de pescado serán de tus favoritas para la hora de la comida, lo mejor es que son muy fáciles y rápidas de preparar así como también ideal para sorprender a tus seres queridos.

INGREDIENTES

  • 18 tortillas para flauta
  • 1kg de filetes de pescado de tu preferencia
  • 1/2cebolla picada
  • 1 cucharadita de orégano
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1taza de crema
  • 1taza de queso fresco rallado
  • 1taza de salsa picante
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

INSTRUCCIONES

  1. Sazona los filetes con sal y pimienta y fríelos en aceite junto con la cebolla hasta que estén cocidos.
  2. Agrega el orégano y el jugo de limón, revuelve y cocina hasta que el pescado esté cocido; retira.
  3. Calienta las tortillas, pon un poco de relleno en cada una, haz los tacos y sujeta con palillos de madera.
  4. Fríe las flautas de pescado en aceite a fuego medio, hasta que doren. Acompaña con crema, queso y salsa picante.

flautas de pescado

TIPS PARA CONSERVAR EL PESCADO FRESCO POR MÁS TIEMPO

  • Cuando vayas al súper o al mercado, procura tomar el pescado al final de tus compras, pues comienza a degradarse muy rápido, especialmente en esta época de calor.
  • Pídele al vendedor que retire las escamas y los desangre antes de lavarlo. Te recomendamos lavarlo nuevamente al llegar a casa.
  • Guarda tu pescado, de preferencia, en el congelador, pues es un área más fría y que se abre menos. Los cambios de temperatura al abrir constantemente el refrigerador podrían afectarlo.
  • Evita que el pescado se escarche de hielo envolviéndolo en un paño limpio y húmedo.
  • Para su mejor conservación puedes echarles un poquito de sal gruesa, lo cual también evitará el desarrollo de bacterias.