Disfruta de unos Pimentones rellenos al horno

Redacción: Lcda. Victoria Bracho

Los Pimentones son uno de los acompañantes de cocina de mayor favoritismo a nivel mundial, por eso en esta ocasión queremos ofrecerte una deliciosa receta que puedes degustar con la familia, tu pareja o amigos, sigue leyendo el siguiente articulo y disfruta de unos pimentones rellenos.

En este caso, estarán rellenos de arroz, de carne picada y de alguna verdura y después están asados. Se le puede añadir algo de azafrán, que podrá un toque extra de sabor y color al arroz. O simplemente de tomate. Son muy fáciles de hacer y en cuestión de una hora, estarán servidos en la mesa. Para preparar estos pimientos rellenos necesitarás:

INGREDIENTES para preparar 6 unidades:

  • 6 pimentones de colores. De la variedad que son más anchos que largos.
  • 200g de arroz redondo
  • 200g de carne picada (a tu gusto si eliges de ternera, cerdo, pollo o mezcla)
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • Orégano
  • sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado

Preparación

disfruta de unos pimentones rellenos.

1.- Ponemos a cocer el arroz. Se coloca el doble de agua que de arroz en una cazuela. La llevamos a ebullición y después echamos una pizca de sal y el arroz. Dejamos cocer hasta que absorba todo el agua. Teniendo en cuenta que después irán al horno, es mejor que quedén un poco más duritos que «al dente»

2.- Mientras cuece el arroz, preparamos los pimentones. Cortamos la puntita de los mismos y la reservamos. La necesitaremos para más tarde. Después limpiamos el interior del pimentón, eliminando todas las partes de color blanco del mismo que, son bastante duritas. Esto lo tiramos. Podemos hacerlo con un cuchillo o con las manos. Después lavamos los pimentones con agua para eliminar las pepitas y demás impurezas.

3.- Preparamos el relleno. Ponemos a fuego medio en una sartén, un chorrito de aceite. Añadimos las puntas de los pimientos, la cebolla y el ajo. Todo bien picado. Cocinamos unos 5 minutos mientras removemos de vez en cuando

4.- Pasado el tiempo, añadimos la carne picada. La desmenuzamos con la cuchara y la mezclamos con la verdura mientras la cocinamos durante un par de minutos. Que coja color

5.- Pasado el tiempo añadimos el tomate y un poco de orégano. Removemos y dejamos cocinar 5 minutos más

6.- Cuando esté todo bien cocinado, apartamos la sartén del fuego y añadimos el arroz que ya está cocido. Mezclamos con el resto de ingredientes

7.- Finalmente rellenamos los pimentones con esta mezcla de arroz, carne y verduras. Rellenamos generosamente, aplastando un poco el relleno para meter todo el posible ¡Que al partir los pimientos haya bien de relleno! Una vez hecho, espolvoreamos con un poco de queso rallado y finalmente los metemos al horno, previamente calentado a 200ºC. Los dejamos aquí alrededor de 15 a 20 minutos

Y finalmente disfruta unos pimentones rellenos al horno, con queso gratinado encima y un relleno de carne y arroz. ¡Espero que te animes a hacerlos y espero que te gusten!