Dulce de paleta, delicia Caroreña

dulce de paleta caroreño

El dulce de Paleta, es un dulce caroreño preparado de manera tradicional, que ha pasado de generación en generación, convirtiéndose en un clásico de la dulcería venezolana. Es dulce es una versión del tres leches, con una textura más compacta, un dulce sutil y bien frío.

INGREDIENTES:

Dulce de paleta, delicia Caroreña

PREPARACIÒN

  1. Se baten las yemas de los huevos hasta que estén bien cremosas, se les agrega un chorrito de vainilla, las leches condensadas y las leches evaporadas.
  2. Luego se lleva a fuego bajo hasta que hierva, Dejarlo hervir un ratico (tener cuidado que no se pegue en la base de la olla.
  3. Luego ponerlo en un molde refractario grande, dejarlo reposar un rato, y meterlo al refrigerador, cuando esté duro, batir las claras bién, a punto de nieve y añadir una taza de azúcar poco a poco.
  4. Seguir batiendo hasta que los granos del azúcar no se sientan; servir el nevado (merengue) encima del dulce y listo.
  5. Si no se sirve al momento, llevarlo de nuevo al refrigerador y sacarlo un poquito antes de servirlo.Dulce de paleta, delicia Caroreña

fuente: http://www.afuegolento.com