El exótico Bloody Mary

Gabriela Trillo Aguilar/ redaccion@construarte.com.ve

El Bloody Mary es un trago originario de Europa, que hace varios años se relacionó con la reina María I de Inglaterra, luego de que fue apodada “la sangrienta” por ordenar la persecución de unos protestantes. Sin embargo, la historia cuenta que su nombre viene por unos clientes que fueron atendidos en un bar de París por el barman Fernand Petiot, su inventor. Una vez que éste sirvió el cóctel, las personas aseguraron que les recordaba a una camarera de un bar de la ciudad a la que llamaban “Bloody Mary”.

Este trago es reconocido internacionalmente y sencillo de realizar, a continuación el paso a paso de su preparación extraído de www.recetabloodymary.com

Ingredientes:

  •  40 ml de vodka
  • 75 gramos de zumo de tomate
  • 15 ml de zumo de limón
  • Dos chorritos de salsa Worcestershire
  • Dos gotitas de Tabasco
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Hielo

Preparación

Se comienza sirviendo en un vaso grande una buena cantidad de cubitos de hielo, lo más aconsejable es utilizar hielos grandes de los que venden en bolsas.

A continuación, se va agregando en este vaso con hielo los ingredientes que conforman el Bloody Mary. Primero se vierte el vodka, con cuidado de no pasarse para que no quede demasiado fuerte. Seguidamente se añade el zumo de limón, la sal, la pimienta, la salsa Worcestershire y el Tabasco.

Cuando se haya agregado todo, se remueve utilizando una varilla especial o una cucharilla alargada que se tenga en casa. Finalmente se completa el vaso con la salsa de tomate.

A la hora de servir, se puede adornar esta copa con un trozo de apio españa y/o una rodajita de limón, pero esto es totalmente opcional, se puede no hacer o incluso decorar con otros complementos.