Galletas Craqueladas, un postre irresistible

Entre las opciones de los postres muchas veces queremos uno que sea ideal para compartir con amigos, familia y nuestros niños. Por eso esta vez traemos para ustedes una sencilla receta de galletas craqueladas, que también son conocidas por ser un acompañante en las fiestas de navidad.

Las galletas craqueladas pueden quedar cada vez mejor a medida que practiques su receta e incluso seguro después tendrás oportunidad para darle tu propio sello.

Ingredientes:

  • 60 grs cacao en polvo
  • 200 grs azúcar
  • 60 ml aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita vainilla
  • 1 cucharita polvo de hornear
  • 120 grs harina de trigo
  • 40 grs azúcar glass
  • Chispas de chocolate

Preparación:

  1. En un bowl pequeño mezcla los ingredientes secos. (Harina, sal, polvo de hornear y el cacao). En otro bowl mediano a grande, bate el aceite con el azúcar, huevos y vainilla.
  2. Incorpora los ingredientes secos con la última preparación y agrega las chispas de chocolate. Mezcla.
  3. Cubre la masa con film y lleva a la heladera por 1 hora.
  4. Calienta el horno a 175 ºC / 350 ºF.
  5. Haz bolitas con la masa ayudándote con una cuchara. Pasa las mismas por el azúcar impalpable cubriéndolas en su totalidad y ponlas en una bandeja con papel manteca o un Silpat.
  6. Hornéalas 10 a 12 minutos. Retíralas del horno y ponlas a enfriar 5 minutos antes de pasarlas a una rejilla de enfriamiento.
galletas craqueladas

Ya sea acompañadas de leche, café o un té, las galletas craqueladas son el postre ideal para disfrutar en compañía de amigos familiares y seres queridos.