Hamburguesas a base de arroz integral y lentejas

Isabella Marinelli C. / redaccion4@construarte.com.ve

Una alternativa nutritiva a las hamburguesas tradicionales. En este caso, la cocina vegana se vale de alimentos ricos en fibras como las berenjenas y el arroz integral para preparar un plato delicioso. Asimismo, las lentejas, fuente de minerales por excelencia, son proteínas que ayudan a sustituir a las carnes procesadas. En este sentido, siempre es importante añadir legumbres a las hamburguesas vegetales.

Además, como son productos que tardan tiempo en digerirse, son ideales para las personas que quieren bajar de peso, pues permanecerás saciado durante más tiempo.

¿Qué necesitarás para las hamburguesas veganas?

  • 270 gr de arroz integral cocido
  • 200 gr de lentejas cocidas
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 cucharada de orégano
  • 70 gr pan rallado
  • 100 gr maíz dulce
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 200 gr o 2 berenjenas pequeñas
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharada de sriracha
  • 50 gr de maní
  • sal y pimienta

¿Cómo se preparan las hamburguesas veganas?

  1. Cocer el arroz integral y las lentejas.
  2. Cortar la berenjena a lo largo en varios pedazos y ponerlas al vapor durante 15 minutos.
  3. Picar el ajo y la cebolla.
  4. En un recipiente grande, añadir todos los ingredientes juntos, inclusive la berenjena, una vez que esté cocinada es necesario retirar la piel.
  5. Batir todos los ingredientes hasta que quede una pasta homogénea.
  6. Hacer pequeñas esferas y aplastarlas para que queden con forma circular.

Fuente: Reinas y repollos