Jugos verdes y sus beneficios

Los jugos verdes en cualquiera de sus recetas, ha ganado gran popularidad en el mundo de la nutrición porque te ayuda a desintoxicar tu cuerpo, además de aportarle valiosos nutrientes para tu salud. La clave está en seguir una guía correcta para añadirlo a tu dieta y así obtener todos sus beneficios.

De acuerdo con algunos expertos en nutrición, estas bebidas son una excelente opción para acelerar el metabolismo y bajar de peso, gracias a las vitaminas y minerales que poseen.

Los jugos verdes están llenos de clorofila, la cual ayuda a oxigenar la sangre para que pueda ser transportada por todo tu cuerpo. Esto es gracias a que sus principales ingredientes, como su nombre lo dice, son verdes. A continuación, mostraremos dos recetas para elaborar estos jugos en tu hogar.

Jugo de Hojas verdes

  • 12 hojas de espinaca
  • 6 hojas de lechuga
  • 1 tazas de ramitos de brócoli
  • 6 tallos de apio
  • 3 manzanas verdes

Instrucciones:

  1. Lava las espinacas y la lechuga, ponlas en un recipiente con agua y unas gotas de bactericida para desinfectarlas; escúrrelas.
  2. Enjuaga el brócoli y el apio y también colócalos en agua suficiente con bactericida; escúrrelos y reserva.
  3. Pasa las verduras y la manzana por el extractor de jugos para integrarlos; o bien lícualos con 2 tazas de agua, cuela antes de servir.
jugos verdes

Jugo Verde con Brócoli y Pepino

  • 2 cabezas pequeñas de brócoli
  • 1/2 pepino
  • 1/2 manzana verde
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/2 rama de apio
  • 1 cucharadita de jengibre rallado

Pasa todos los ingredientes por un extractor de jugos o licuadora y sirve de inmediato.