¡Olvídate del arroz insípido! Prepáralo a la tailandesa

La comida tailandesa ha alcanzado una gran popularidad durante los últimos años. Se trata de una gastronomía variada en presentaciones y sabores, que es capaz de colarse en las papilas gustativas de cualquiera. Ten cuidado. Existe el peligro inminente de volverse fanático. ¡No en vano es de los delirios culinarios más famosos de Asia!

Los platos tailandeses se caracterizan por una mezcla verdaderamente acertada de agridulce, salado, picante y muchos vegetales. Por eso te traemos un delicioso arroz thai muy fácil de preparar. Además, vale la pena decirlo: es el toque oriental que le hace falta a tus comidas.

¿Qué necesitarás?

  • 200 gramos de arroz thai
  • 400 gramos de pechuga de pollo
  • 16 camarones
  • 2 zanahorias
  • 1 pimentón rojo
  • Agua
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollín
  • Salsa de soja

¿Cómo se hace?

Una vez que se ha enjuagado el arroz al menos 2 o 3 veces, se cuece en un recipiente con suficiente agua. Se le agrega una pizca de sal y se deja por 12 minutos aproximadamente a fuego medio. Cuando haya transcurrido el tiempo, se escurre y se deja reposar mientras se prepara el resto de la comida.

Añade el pimentón y la zanahoria picados en un sartén con un poco de aceite de oliva. Déjalos freír hasta que cobren un aspecto brillante. Sazona a tu gusto.

Crédito: Pinterest
Crédito: Pinterest

Corta la pechuga de pollo en tiras delgadas y agrégale sal y pimienta. Ponla en un sartén con aceite de oliva y saltéala. Luego de un par de minutos, el pollo estará prácticamente listo. Es momento de agregar los camarones. Espera un poco y añade el pimentón y la cebolla. Mezcla todo con el arroz cocido. Échale unas tres cucharadas soperas de salsa de soja. Le va a dar olor y sabor.

Finalmente sirve la comida en un plato y ponle cebollín picado para decorar. ¡Buen provecho!

Fuente: https://www.hogarmania.com/