Panquecas de Cacao con frutas

Panquecas de Cacao
Redacción: Lcda. Victoria Bracho

Para un desayuno delicioso para variar la rutina o sorprender en una ocasión especial las panquecas de cacao son esa excelente opción.  Esta receta es ideal para merendar o celebrar algún cumpleaños, aniversario o día especial. No hace falta que tengas grandes habilidades en la cocina, solo con seguir la receta es suficiente para tener unas panquecas deliciosas.

Sin duda esta opción es sencilla y rápida de hacer. Además, es la oportunidad perfecta para darle a la familia una primera comida del día poco común ¿por qué? gracias al ingrediente adicional del cacao. Seguro los más pequeños de la casa o los amantes del chocolate estarán felices con este desayuno.

INGREDIENTES

  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de mantequilla de búfalo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 3/4 taza de leche
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 taza de harina
  • 2 cucharadas de azúcar de coco
  • 1 cucharadita de polvo de hornear

PREPARACIÓN

Lo primero que tienes que hacer es el suero de leche. Es decir, combina en un recipiente la leche con el vinagre y mezcla por unos minutos.

Mientras tanto, en otro recipiente, incorpora y bate todos los ingredientes secos.

Después de eso, mezcla los alimentos húmedos junto con los secos hasta que se integren por completo.

Luego, calienta una sartén antiadherente, a fuego medio – bajo, y añade un poco de mantequilla o aceite. Finalmente, agrega un tercio de la mezcla y cuando comience a burbujear dale vuelta a la panqueca para cocinar el otro lado.

Colócalos unos sobre otros para formar una torre de panquecas de cacao y decora a tu gusto. Buen provecho.