Pasta Caprese un deleite al paladar

pasta capresse fusillini
Ldca. Victoria Bracho

La combinación ideal de la pasta caprese hace que los más exquisitos paladares disfruten a totalidad de esa combinación entre tomate, queso mozzarella y albahaca. Por eso en ConstruArte te damos una fácil preparación para que degustes en tu mesa un delicioso plato de pasta caprese.

Este plato es realmente sencillo, pero si añades además amor estamos seguros que será una exquisitez directa para llevar al paladar.

Ingredientes para la pasta caprese:

  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 1/4 taza de jugo de limón fresco
  • 1 cebolla chica o 1 chalota, picada
  • 1 diente de ajo pequeño, picado
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1kg de tomates (sin el centro ni las semillas) cortados
  • 450g de pasta (fusilli, penne o campanelle)
  • 340g de queso mozzarella fresco, cortado en piezas de 1,5cm
  • 1/2 taza de albahaca fresca, picada
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón

Preparación:

Bate el aceite de oliva con el jugo de limón, la cebolla y el ajo en un bowl grande.

Condimenta con sal y pimienta.

Agrega el azúcar y los tomates y revuelve ligeramente. Deja marinar a temperatura ambiente durante 15 minutos.

Mientras tanto, hierve agua en una olla grande. Agrega la pasta y cocínala hasta que quede “al dente”.

Cuela la pasta y remójala debajo de un chorro de agua fría para detener la cocción.

Coloca la pasta en el bowl que preparaste y agrega la muzzarella con tomates. Mezcla bien y agrega la albahaca y la ralladura de limón.

Condimenta con sal y pimienta a gusto.

pasta capresse penne

¡Buen provecho y que la disfrutes!