Pasta con salsa Alfredo, preparación fácil y exquisita

Redacción: Lcda. Victoria Bracho

No hay nadie que se resista al sabor de una pasta con salsa Alfredo recién hecha: cremosa, humeante y llena de ingredientes de esos que nos dan mucho confort. Es la típica preparación que es sencilla y muy lucidora, excelente para recibir invitados o cautivar paladares en una ocasión especial.

Ingredientes

  • Para la salsa Alfredo:
    • 100 ml de nata.
    • 50 ml de leche.
    • 1 diente de ajo.
    • 30 gr de queso parmesano.
    • 1 cucharada sopera de mantequilla.
    • Sal y pimienta negra recién molida.
  • Para la pasta:
    • 160-200 gr de pasta, preferiblemente fetuccini o tallarines (la ración de pasta suele estar entre unos 80 gr y 100 gr).

Preparación, cómo hacer pasta con la famosa salsa Alfredo:

pasta con salsa alfredo

  1. En primer lugar preparamos los tallarines: pon abundante aguaen una olla (que después cubra de sobra la pasta) a fuego fuerte hasta que hierva. Cuando hierva, incorpora una cucharadita de sal y la pasta, y cuando vuelva a hervir, deja que se cueza durante los minutos que indique el paquete (en este caso son 8).
  2. Cuando se cumpla el tiempo de la pasta, escúrrela y sin que se enfríe ponla en los platos con la salsa Alfredo, que la habremos elaborad mientras se calentaba el agua y se cocían.
  3. Ahora vamos a preparar la salsa Alfredo. Pela el ajo y pícalo muy finito, y ponlo en una sartén junto con la mantequilla, a fuego medio.
  4. Cuando empiece a dorarse, echa en la sartén la nata y la leche junto con una pizca de sal y pimienta negra recién molida al gusto, y deja que hierva durante 2 o 3 minutos para que espese un poco.
  5. Ralla el queso parmesano con un buen rallador, échalo a la sartén y revuélvelo todo junto un par de minutos. Si la quieres más espesa déjala más tiempo en el fuego, pero si por el contrario  la quieres más líquida, échale un poco más de leche. Lo ideal es que sea una salsa más bien líquida que densa.