Pastel de vegetales, una opción deliciosa y saludable

pastel de vegetales
pastel de vegetales
Lcda. Victoria Bracho

Que la creatividad no falte en la cocina de tu hogar, atrévete a preparara un delicioso pastel de vegetales y Hacer magia al paladar, con ingredientes simples podrás realizar algo increíble para ti y para compartir con tu familia o amigos, incluso para preparar para consentir a una persona especial.

El pastel de vegetales es una opción deliciosa que puedes tomar como opción para tus almuerzos o incluso tus cenas. Es un plato lleno de grandes nutrientes y vitaminas.

Ingredientes:

  • 1 calabacín
  • 3 zanahorias
  • 150 gr de guisantes tiernos congelados
  • 1 cebolla
  • 4 huevos
  • 200 ml de nata líquida para cocinar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida.

Preparación:

Pelamos la cebolla y cortamos en rodajas finas. Lavamos muy bien el calabacín, despuntamos y cortamos en medias rodajas. Ponemos ambas cosas, la cebolla y el calabacín a pochar en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Reservamos.

Pelamos las zanahorias y cortamos en daditos, las cocemos en agua unos 8 minutos, cocemos, por separado, de la misma forma los guisantes y al final si es de tu gusto agregar un poco de aceitunas. Enfriamos bajo el chorro de agua para parar la cocción y escurrimos.

Batimos los huevos en un cuenco grande, añadimos la nata líquida y batimos con una pizca de sal y otra de pimienta. Incorporamos el calabacín y la cebolla así como las verduras cocidas.

Vertemos esta mezcla en un molde alargado, si no es de silicona deberéis engrasarlo con un poco de aceite o mantequilla para evitar que se pegue. Lo introducimos en el horno precalentado a 160 º C unos 40 o 45 minutos, comprobaremos que está cocinado pinchando con una brocheta o un tenedor adecuado, si estos salen limpios es que ya está listo.

pastel de vegetales

Servir, degustar y ¡difrutar! un delicioso pastel de vegetales.