Pasticho de Plátano, una elección con sabor venezolano

Redacción: Lcda. Victoria Bracho

La gastronomía caribeña es exuberante y se destaca por la fusión de varias culturas. Los platos son coloridos y contienen en sí mismos una explosión de sabores. Particularmente el plátano es muy amado por los venezolanos y muy combinable para sus comidas. En esta oportunidad hablaremos del pasticho de plátano, una receta deliciosa para degustar con la familia.

El pasticho de plátano o lasaña de plátano permite que la familia se una, que una mezcla de culturas se encuentre en un solo plato, por eso en esta oportunidad queremos darte esta excelente receta para llenar de tu amor a tus visitantes y familia.

Ingredientes de Pasticho de plátano maduro o Lasaña de plátano:

  • 6 plátanos maduros
  • Aceite
  • 1 cebolla
  • Ajo
  • 1/2 Kg de carne molida
  • 4 tomates
  • Queso Mozzarella
  • 200 Gr de queso parmesano

Preparación de Pasticho de plátano maduro o Lasaña de plátano:

pasticho de plátano

  1. Pela los plátanos y córtalos fijamente en forma de tajadas
  2. Freír las tajas en aceite caliente
  3. Hervir los tomates hasta que estén blandos para usarlos en la salsa de la carne
  4. En un Sartén colocar un poco de aceite e incluir toda la carne para dorarla
  5. Luego a fuego lento incluir el puré de tomate y sazonar a gusto
  6. Precalentar el horno a 250 grados
  7. Engrasa un molde para hornear coloca una capa de plátano luego otra de carne con queso
  8. Repite hasta que se termine de colocar toda la preparación
  9. Cubre el molde con papel de aluminio y lleva al horno por 30 minutos

Listo para servir, atrévete a compartir este plato con tus amigos y seres queridos, para un fin de semana o una ocasión especial, estamos seguros que será una opción ideal. Combínalo con tu bebida de preferencia y listo, buen provecho y a disfrutar de este delicioso plato.