Pastichos de Plátano y Berenjena, una opción fácil y deliciosa

Sal de lo común en la mesa y agrega platos de fácil preparación y de gran contenido alimenticio para tu cuerpo. Los pastichos de plátano y berenjena son una opción increíble para comer diferente y delicioso junto a las personas que queremos.

A continuación, detallaremos la preparación de los pastichos de plátano y berenjena, sigue las instrucciones y ponle mucho amor y seguramente el resultado será maravilloso.

Pasticho de Plátano

pasticho de plátano
Ingredientes:
Para la Carne:
  • 1/2 kg carne molida condimentada con lo que gustes
  • 1 pimentón
  • 2 tomates
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 dientes ajo
  • Pasta de tomate (1lata)
  • Para la bechamel:
  • 1/2 cebolla
  • 2 cdas mantequilla
  • 1 litro leche
  • 1 taza harina leudante aprox.
  • Nuez moscada
  • 3 cdas azúcar o al gusto
  • 1 cda sal o al gusto
  • Pimienta
Para el relleno:
  • 3 plátanos maduros en tajadas fritas
  • 1/4 kg queso semi duro
  • 1/4 kg jamón

Preparación:

Prepararemos primero la carne. En una sartén con aceite sofreímos el ajo, cuando esté dorado agregamos la cebolla y el pimentón picados en cuadros. 5min después el tomate también picado en cuadros.

Ahora agregamos la carne y revolvemos con un tenedor hasta que quede bien suelta y comience a cambiar de color. Probamos las especias, la sal y agregamos la pasta de tomate. Tapamos a fuego medio hasta que esté lista la salsa, no debe quedar totalmente seca sino jugosa y reservamos.

Para la bechamel. En una sartén agregamos la mantequilla y la cebolla en cuadritos, cuando esté transparente agregamos la leche, pimienta y rallamos un poco de nuez moscada.

Poco a poco se ira agregando la harina sin dejar de remover hasta que esté lista. Luego el azúcar y la sal, se prueba y sigues removiendo. Debe quedar cremosa y algo liquida. Y reservamos.

Para armar: Se coloca mantequilla por el molde y también una capa de tajadas de plátano, una de bechamel, una de carne, una de jamón y una de queso y así hasta el final.

Por último mezclar la bechamel sobrante con la salsa de carne, cubrir el pasticho, agregar queso y al horno en 180 grados por unos 40min (depende de cada horno, debes ir verificando) y listo! ¡A disfrutar!

Pasticho de Berenjena

pastichos de plátano y berenjena
Ingredientes:
  • 6 a 8 berenjenas rebanadas
  • Salsa bolognesa
  • Salsa bechamel
  • Queso parmesano
  • Queso mozzarella
  • Queso provolone
Preparación:

A las berenjenas rebanadas, úntalas con un poquito de aceite de oliva con una brochita y les pones sal y pimienta.

Calienta una plancha (grill) y coloca las berenjenas para grillar por ambos lados. Cuando estén todas listas, procede a colocar capas de berenjenas, salsa bolognesa, salsa bechamel y los quesos hasta completar con una capa de berenjenas, bechamel y mucho queso mozzarella.

Hornea en un horno precalentado a 350ºF (175ºC) por 20 minutos o hasta que la superficie de la lasagna esté doradita.