Pavo relleno: El platillo navideño por excelencia para las cenas familiares

Se acerca la navidad y uno de los platos que no puede faltar en la mesa es un pavo relleno, su sabor es una tradición, con sencillos pasos puedes preparar este platillo para deleitar a tu familia

Ingredientes

  • 1 pavo grande, de al menos 4 kilos
  • 1/2 kilo de magro de cerdo picado
  • 200 g de cebolla picada
  • 200 g de ciruelas pasas
  • 1 Taza de Aceite de cocinar
  • 4 Dientes de Ajo picados
  • 40 Aceitunas sin hueso
  • 2 Cucharadas de Alcaparras
  • 50 Gramos de uvas pasas
  • 50 Gramos de Almendras peladas y picadas
  • 1/2 taza de vino blanco o tinto
  • Sal y pimienta al gusto

Pavo

Preparación

Para iniciar limpiar debes limpiar el pavo, retirando todo lo que tiene en su interior. Después añade un poco de vino blanco sobre la piel del pavo y déjalo refrigerando durante la noche previa a cocinarlo.

Retira el pavo del refrigerador una hora antes de iniciar su preparación. Debes precalentar el horno a 200 ºC (400 F). Mientras esperas coloca un sartén grande con el aceite y agrega los ajos para dorarlos.

Luego añade la carne molida y cocinala, recuerda que debe estar seca para realizar el relleno para pavo. Añade la pimienta, el tomate, las aceitunas, las alcaparras, las uvas pasas, las almendras y deja que se sazonar durante al menos 10 minutos

Después procede a rellenar el pavo con la carne preparada y el resto de los ingredientes. Al finalizar debes cocerlo para que mantenga su forma, colócalo en una bandeja para hornear, úntalo con onóto y vino blanco. Si lo deseas puedes colocar verduras en la base para decorar.

Introduce el pavo relleno en el horno y hornéalo durante 6 horas. Deberás bañarlo con su propio jugo cada 20 minutos hasta completar las horas totales. Pasado el tiempo, retíralo del horno y sírvelo como gustes.

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