Pinchos de carne, pollo y vegetales

pincho
Pinchos de pollo (Crédito: Sevilla ABC)

Los pinchos (también conocidos como brochetas) son un plato rápido, sencillo, que pueden comerse durante todo el año y en cualquier ocasión. Además de su carácter práctico, pueden servirse tanto a adultos como a niños.

Es una solución perfecta para servir cuando hay visitas en casa, y no se dispone de demasiado tiempo para cocinar o para ir al mercado en búsqueda de ingredientes, ya que puede prepararse con vegetales que son de uso corriente en la cocina del día a día.

Asimismo, es un plato muy saludable, de alto valor nutritivo. Los vegetales contienen sustancias antioxidantes y vitaminas. Mientras que la carne y el pollo aportan proteínas que hacen que los pinchos sean una comida completa por sí solos.

Pinchos de carne de ternera (Crédito: Sevilla ABC)

Ingredientes

  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 50 gr. de tomates cherrys
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 200 gr. de pechuga fileteada de pollo o carne
  • 1 limón
  • aceite de oliva
  • ajo en polvo
  • perejil
  • sal
Los ingredientes pueden ser muy variados y a gusto de cada quien

Preparación

  1. Cortamos las verduras: los pimientos sin pepitas, el calabacín en rodajas no demasiado gruesas y la cebolla en trozos medianos.
  2. Enjuagamos los tomates.
  3. Partimos el pollo o la carne en trozos pequeños.
  4. Mezclamos el zumo del limón un chorreón de aceite de oliva, el ajo, la pimienta y la sal. Removemos bien y vertemos el aliño sobre las verduras y sobre el pollo.
  5. Calentamos una plancha, una parrilla o una sartén.
  6. Ensartamos las verduras y la carne en las brochetas y las asamos hasta que se hagan bien por todos lados y ¡listo para comer!

Fuente: Sevilla ABC