Pizza de berenjenas, ¡bon appétit!

Crédito: Pequeñas recetas

Isabella Marinelli C. / redaccion4@construarte.com.ve

La pizza de berenjenas se convertirá en tu mejor aliada cuando quieras cocinar algo rápido y saludable. Es un vegetal bajo en calorías que aporta grandes beneficios al ser rico en vitaminas y minerales. No solo eso, es perfecta si estás buscando una alternativa un poco más práctica que el pasticho de berenjenas.

Por otro lado, se ha vuelto muy popular últimamente pues se le asocia a las dietas especializadas en bajar de peso. Sea porque quieres perder unos kilitos demás o para actualizar el recetario, verás que se trata de un plato delicioso y fácil de hacer.

¿Qué necesitas para la pizza de berenjenas?

  • 1 berenjena mediana
  • 1/2 cebolla
  • 25 gramos de pimentón rojo
  • 100 ml de pasta de tomate natural
  • 30 gramos de queso mozzarella
  • 30 gramos de queso pecorino
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano

¿Cómo se hace la pizza de berenjenas?

  1. Es importante lavar adecuadamente las berenjenas. Posteriormente, se corta en rodajas de aproximadamente un centímetro de grueso. Esparcir un poco de aceite de oliva y salpimentar al gusto, no sin antes hacer agujeros mínimos en el cuerpo de las berenjenas para que el aceite penetre mejor. Se llevan al horno hasta que estén tiernas.
  2. Preparar la pasta de tomate con la cebolla picada a la juliana y el pimentón rojo. Agregar a las berenjenas la salsa y los quesos. Para darle el toque final, hay que dejar gratinarlos unos minutos en el horno.
  3. Finalmente, espolvorear un poco de orégano en las berenjenas y…

¡Buen provecho!

Fuente: Peque recetas y Vitonica