Pollo al horno en jugo de naranja y ensalada de espinaca con tomates

Muslos de pollo al horno a la naranja

Si hay una receta sencillita, sabrosa y que no deja mal es el pollo horneado con jugo de naranja, cebolla y papas, arroz y una ensalada de espinacas y tomate.

Pollo al horno en jugo de naranja

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo
  • Sumo de 4 naranjas grandes
  • 2 papas
  • 2 cebollas medianas
  • 80 gramos de arroz blanco
  • Aceite de oliva

Preparación

Pollo horneado en jugo de naranja, papas y cebolla
  • Precalentar el horno a 200 ºC.
  • Exprimir el jugo de las 4 naranjas  y dejar en remojo el pollo por 15 minutos aproximadamente.
  • Pelar las papas, lavarlas bien y quitarles los rastros de tierra y cualquier tipo de suciedad que pudieran tener. Cortarlas en juliana y ponerlas en una bandeja para hornear.
  • Cortar, picar en juliana y añadir a la preparación las cebollas.
  • Untar un poco de aceite de oliva.
  • Añadir las presas de pollo encima con todo y su jugo.
  • Llevar al horno y dejar dorar. Mientras, hacer el arroz en una olla hasta que esté en su punto.
  • Cuando la carne esté dorado el pollo, reducir la temperatura del horno a 180 ºC y dejar hornear por 15 minutos más.
  • Pasado ese tiempo, sacar del horno y servir acompañado con arroz.

Ensalada de espinacas y tomates

Además de saludable y sabrosa, la combinación de la espinaca y el tomate es un acompañante perfecto para millones de preparaciones, incluida esta.

Ensalada de tomate y espinaca

Ingredientes 

  • 50 gramos de tomates perita o cherry
  • 350 gramos de espinacas
  • Vinagreta o mayonesa al gusto

La vinagreta

  • 2/3 taza de aceite de oliva
  • 1/3 taza de jugo de limón fresco
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra, preferiblemente recién molida

Preparación

  • Lavar muy bien la espinaca y escurrir en un colador.
  • Seleccionar solo las hojas que estén frescas y desechar los tallos. Picarlas delicadamente con las manos.
  • Lavar bien los tomates y cortarlos en rebanadas.
  • Unir todo en un bol y cubrir con la vinagreta. Mezclar y servir.
  • Para hacer la vinagreta, mezclar el aceite y el jugo de limón en un un frasco con tapa para emulsionar. Condimentar con sal y pimienta al gusto.

Adhara Ojeda- cortesía/ redaccion@construarte.com.ve