¿Cómo preparar exquisitos brownies?

Gabriela Trillo Aguilar / redaccion@construarte.com.ve

¿A quién no le gusta un rico brownie después de una larga jornada? Este bizcocho de chocolate típico de la cocina estadounidense, es el resultado de mezclar ciertos ingredientes con el cacao, lo que le otorga el color marrón al que se refiere su nombre. Aunque algunos pensarán que es igual a preparar una torta, el procedimiento es un tanto distinto ya que lo ideal es lograr que sea un poco más compacto que un pastel.

Una de las ventajas de hacer brownie es que puedes probar tu creatividad añadiendo a la mezcla trocitos de avellanas, nueces o almendras. Incluso, hay quienes le agregan sabores más fuertes para que el comensal quede encantado.

Un vaso de leche o unas bolas de helado son el acompañante perfecto del brownie, la combinación es simplemente deliciosa y hasta adictiva, y lo mejor de todo, es muy sencillo de preparar. A continuación una sencilla receta que te dirá cómo preparar brownies de nueces para 4 personas extraída de www.chocolateselrey.com

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate (Cualquiera de los siguientes: Gran Samán, Bucare, Caoba, Icoa, Criollo Natural Oscuro, o Criollo Natural Leche)
  • 180 g de mantequilla blanda
  • 150 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 60 g de harina
  • 100 g de nueces picadas
  • 30 g de almendras fileteadas
  • Azúcar pulverizada

Preparación:

Se precalienta el horno a 180ºC. Se unta un molde cuadrado con mantequilla o se forra con papel encerado, untándolo con mantequilla. Se funde el chocolate en baño de María, con una cucharada de agua. Fuera del fuego, se agrega la mantequilla blanda removiéndola hasta que la mezcla esté homogénea. Se agregan el azúcar, los huevos uno por uno, la harina y las nueces. Se vierte la preparación en el molde y se hornea 20 minutos. Se deja enfriar y luego se corta la torta en cuadros. Se decora con almendras fileteadas y nueces enteras. Se espolvorea con azúcar pulverizada.