Pudín de panettone para después de las fiestas

Luego de las celebraciones de la época decembrina, a menudo la alacena y la nevera se llenan de restos de platos navideños que pueden resultar aburridos después de un mes entero (en ocasiones más) comiéndolos casi a diario. El panettone suele ser una de estas comidas que sobran y si no se conserva adecuadamente, pierde su textura suave.

Sin embargo, ese panettone en la alacena puede aprovecharse para preparar un postre diferente después de las fiestas. Esta es una versión del pudín de pan y mantequilla de los británicos, rico en crema y vainilla, que le gustara incluso a los que no son fanáticos del bizcocho italiano.

panettone
(Crédito: BBC Good Food)

Ingredientes

  • 50g de mantequilla, ablandada (opcional)
  • 250g de panettone (alrededor de 5 rebanadas medianas)
  • 2 huevos
  • 142ml de crema de leche
  • 225ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo
  • azúcar glas, para rociar
  • crema batida, para servir

Instrucciones

  1. Precaliente el horno a 160° C  y engrase un plato para hornear de 850 ml con un poco de mantequilla.
  2. Corte el pan dulce en trozos, dejando las cortezas. Unte las rebanadas ligeramente con el resto de la mantequilla. Corte las rebanadas por la mitad y colóquelas en el plato, con la mantequilla hacia arriba.
  3. En un tazón, mezcle los huevos, la crema, la leche, el extracto de vainilla y el azúcar y vierta uniformemente sobre el pan dulce.
  4. Coloque el plato en un molde y vierta agua caliente a una profundidad de aproximadamente 2.5 cm.
  5. Hornee por 35 minutos hasta que el budín esté recién hecho, debe ser amarillo por dentro y dorado en la parte superior.
  6. Espolvoree con azúcar glas y sirva con cucharadas de crema batida.

Fuente: Good Food BBC