Receta para cocinar pastel de atún y vegetales

Gabriela Trillo Aguilar / redaccion@construarte.com.ve

El arte culinario es sumamente variado; y en esta oportunidad hablaremos de una preparación en la que se combina el pescado con vegetales, para dar como resultado un pastel exquisito y lo mejor de todo, muy ligero.

Este pastel de atún y vegetales, es ideal para servirlo como entrada, de cena o incluso como aperitivo entre las comidas. La preparación es muy sencilla y no requiere de demasiados ingredientes.

Receta de pastel de atún y vegetales extraída de cocinillas.elespanol.com

Ingredientes

  • Calabacín, 1 grande
  • Tomates, 2 grandes
  • Huevos, 2
  • Atún natural o en aceite, 2 latitas
  • Aceite de oliva virgen extra, para engrasar el molde
  • Orégano, ½ cucharada
  • Queso rallado bajo en grasa, 3 cucharadas
  • Sal

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
  2. Lavar bien el calabacín; secar y cortar en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor.
  3. Lavar los tomates y; si tienen la piel muy gruesa los pelamos, si no se puede dejar. Se abren por la mitad; se retiran las semillas y cortamos en dados de medio centímetro.
  4. Engrasar una fuente apta para horno con un poco de aceite de oliva virgen extra, colocamos una capa de rodajas de calabacín, salamos ligeramente; cubrimos con la mitad del tomate troceado y también lo salamos; repartimos por encima una latita de atún escurrido y regamos con un huevo batido. Se repite el proceso con una capa de calabacín, tomate, atún y el otro huevo –no te olvides de salar ligeramente el calabacín y el tomate cuando lo coloques-.
  5. Espolvorear con el orégano y repartir el queso rallado por encima.
  6. Tapar con papel de aluminio y hornear por 30 minutos a 200ºC en la posición media del horno; pasado ese tiempo; se retira el papel y se gratina durante 5 minutos más con el grill a 250ºC para que se dore bien por arriba.

Esta preparación puede servirse caliente o fría; de ambas maneras resulta un deleite para el paladar.