Recetas fáciles: Salchichas a la portuguesa

Cortesía de OK Diario

¿Cuántas veces has tenido solo 30 minutos para ingeniártelas a preparar un super almuerzo que deje a todos satisfechos? Las salchichas a la portuguesa son un plato ideal para los días más atareados de la semana. Es rápido y fácil. Además, el sabor de las salchichas es realmente delicioso. Son muy gustosas por lo que comerlas con arroz es un gran acierto. Por si fuera poco, los pequeños del hogar, fanáticos de las salchichas, quedarán fascinados.

¿Qué necesitas para las salchichas a la portuguesa?

  • 1 cebolla
  • 400 g de arroz
  • 1/2 pimentón rojo
  • 1/2 taza de arvejas congeladas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 12 salchichas
  • Caldo de carne
  • Sal
  • Aceite

¿Cómo se hacen las salchichas a la portuguesa?

  1. Coloca el pimentón rojo y la cebolla picados a la juliana en un sartén con aceite. Agrega también los dientes de ajo pelados y cortados en láminas. Déjalos cocinar a fuego medio. Tienes que esperar a que la cebolla cobre un color dorado. Es una forma de saber que ha soltado el sabor.
  2. Pica las salchichas como prefieras. Algunas personas optan por dejar pedazos grandes. Pero si estás preparando el plato para los niños, es más cómodo para ellos que las piques en porciones pequeñitas. De vez en cuando remuévelas para asegurar que se están cociendo por todos lados. Incorpora las arvejas congeladas.
  3. Cuando veas que las salchichas están bien cocidas, añade el vino blanco. Deja que el alcohol se evapore y después añade 400 gramos de arroz. Muévelo por unos minutos para que los sabores se mezclen. Agregar un poco de caldo de carne para darle mejor sabor y espera hasta que el arroz esté cocido para servir el plato.

¡Buen provecho!

Fuente:https://canales.okdiario.com/recetas/2017/07/25/arroz-salchichas-77881