Salmón al horno, una comida sencilla para deleitar

Foto Cortesía

El salmón al horno es el plato perfecto para compartir con tus comensales. Su receta fácil y rápida es ideal para un almuerzo o una cena en casa.

Ingredientes:

  • Filetes de salmón
  • 10 hojas de perejil fresco picado
  • 2 hojas de albahaca fresca
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • El jugo de 1 limón
  • Pimienta negra

Coloca en un bold  los dientes de ajo la albahaca, el perejil y el tomillo picados en rebanadas pequeñas. Luego añádeles pimienta negra, sal, el jugo de limón y el aceite de oliva esta mezcla la utilizaremos para marinar el pescado.

Cubre los filetes con la salsa y déjalo macerar por una hora en el refrigerador. Te recomendamos precalentar el horno a 190ºC.

Sitúa los filetes de salmón en una fuente de horno, añade un poco de aceite de oliva por encima y cubre la bandeja con papel de aluminio. Según el grosor del salmón cocina de 15ª a 20 minutos. Sirve los filetes acompañados con papas y vegetales para deleitar a los comensales.