23 C
Valencia, VE
miércoles, 21 de noviembre de 2018 - 11:08:51 AM

Jamón serrano, una exquisitez de España

El jamón serrano (curado en clima de sierra frío y seco) procede de un cerdo blanco (no ibérico) que puede ser de las razas...

Mutabal o Crema de Berenjenas

El Mutabal, o crema de berenjenas es similar al Falafel y el Hummus , se suele servir de entrada (mazzeh) y se consume principalmente en la zona del levante del Mundo Árabe. En...
dulce de paleta caroreño

Dulce de paleta, delicia Caroreña

El dulce de Paleta, es un dulce caroreño preparado de manera tradicional, que ha pasado de generación en generación, convirtiéndose en un clásico de...

Macrum, un exquisito postre árabe

Gabriela Trillo Aguilar / redaccion@construarte.com.ve La gastronomía árabe es una mezcla de la cocina mediterránea y la India, con sabores, colores y aromas únicos. En esta...

Mousse de chocolate, fácil y delicioso

Un mousse (en francés, espuma) es un alimento suave preparado que incorpora burbujas de aire para darle una textura ligera y aireada. Puede variar...

Comer pescado es beneficioso para la salud

Por: MAM Aprende a  preparar pargo al vino Las personas bien alimentadas tienden a ser más saludables, productivas y a aprender con mayor facilidad, es por...

Acompaña tus preparaciones con mojos

Gabriela Trillo Aguilar / redaccion@construarte.com.ve Se trata de un aderezo que realza el sabor de otros platos. Suele prepararse con hierbas y vegetales molidos (o...

Pie de calabaza para el Día de Acción de Gracias

El pie de calabaza es un plato que no puede faltar en la mesa del Día de Acción de Gracias. Este pie tradicional es una...

Aperitivos ideales: paté de hígado de pollo

Isabella Marinelli C. / redaccion4@construarte.com.ve Por si no lo sabías, paté se refiere a una pasta comestible que está hecha -principalmente- para untar, puede ser...

Ajiaco bogotano: una fiesta en el paladar

Gabriela Trillo Aguilar / redaccion@construarte.com.ve La gastronomía de un país forma parte de su identidad, tanto que permite crear una estampa única y distintiva en...

Recomendados

La receta del pan de jamón de Juan Pablo Márquez @pan_comido

El pan de jamón es símbolo de Navidad, aparece en las panaderías a mediados de noviembre y ya es difícil encontrarlo después de la...

La UC es una de las más castigadas pero también de las más aguerridas

La UC es una de las más castigadas pero también de las más aguerridas. "Quienes han querido apagar la luz y mantenernos a oscuras,...

CNP Carabobo aprobó creación de la Orden Alfredo Fermín y anuncia inicio de postulaciones

La Junta Directiva del Colegio Nacional de Periodistas, Seccional Carabobo, aprobó la creación de la Orden Alfredo Fermín en su Única Clase, como un...