Deleita a tu paladar con un carpaccio de lujo

Gabriela Trillo Aguilar / redaccion@construarte.com.ve

El carpaccio es una preparación de origen italiana que ha cobrado fama en el mundo entero gracias a su atractivo aspecto y exquisito sabor.

Se trata de unas finas láminas de carne o pescado crudo; que por lo general se acompañan con aceite de oliva, queso y algunas gotas de limón.

Receta de carpaccio de atún  para 2 personas

Ingredientes

  • 2 filetes de atún fresco
  • Pimienta roja en granos
  • Pimienta negra molida
  • Cebollín
  • Orégano
  • Sal aromática
  • Aceite
  • Limón

Preparación

Primero; es necesario envolver el atún fresco en film alimentario  y congelar durante 36-48 horas.

En segundo lugar; hay que filetear el lomo de atún lo más fino posible; aplastarlo suavemente con la lama del cuchillo y disponer en una bandeja para aliñar con zumo de medio limón; aceite; una pizca de pimienta negra molida; pimienta roja en granos; orégano; cebollín picado; una pizca de sal aromática y al final; una rallada de corteza de limón.

Se deja macerar por 10 minutos y ¡a comer!

Receta extraída de recetas-italianas.com