Exquisitos pimientos rellenos de carne

Gabriela Trillo Aguilar / redaccion@construarte.com.ve

Una excelente alternativa para comer de entrada o de cena son los pimentones o pimientos rellenos. Un plato muy fácil de preparar y atractivo visualmente; sin olvidar el rico aroma y el sabor de los diferentes rellenos.

Lo más usual es que se rellenen con carne que haya sido aliñada y condimentada; y para dar más color al plato se pueden utilizar pimentones amarillos, rojos y verdes.

Receta para preparar pimientos rellenos de carne de pimientosrellenos.com

Ingredientes

  • Seis pimientos pequeños (dos verdes, dos rojos y dos amarillos)
  • Una cebolla grande
  • 250 gramos de tomate frito
  • 750 gramos de carne mixta
  • 250 gramos de tocineta
  • 175 gramos de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Queso rallado para fundir (opcional)

Preparación

Se comienza picando la carne en caso que no haberla comprado ya picada. Una vez picada, la salpimentamos un poco por todos lados y la reservamos para más adelante.

Después; se debe pelar la cebolla y picarla en trozos que sean más bien pequeños. Por otro lado; picamos la tocineta también en trozos pequeños, o en tiras no muy gruesas, teniendo en cuenta que más tarde lo saltearemos y su tamaño menguará sensiblemente.

Y por último lavamos los pimientos y les hacemos un corte en la parte superior, de modo que podamos limpiarlos por dentro, quitándoles las semillas y las venas blancas. La parte que cortemos de arriba servirá para cerrarlos.

En una sartén de buen tamaño vamos a dorar a fuego medio la cebolla picada; con aceite de oliva virgen y sal por encima.

Una vez que empiece a cambiar de color; añadimos la carne salpimentada, y la salteamos unos 5-6 minutos para cocinarla un poco por todos lados; sin dejar de remover para que no se queme.

Se agrega la tocineta picada, que dejaremos otros pocos minutos salteando. Vertemos el vino blanco, subimos la intensidad del fuego para que se evapore el alcohol; removiendo para que todos los ingredientes tomen el sabor.

Una vez que se haya consumido el vino blanco; volvemos a poner el fuego a intensidad media y agregamos a la sartén el tomate frito, con el que finalizaremos nuestro relleno; y cocinaremos unos 10 minutitos, removiendo de vez en cuando y corrigiendo el punto de sal si fuese necesario.

Ahora a rellenar…

Mientras se cocina el tomate, ponemos el horno a precalentar a 180ºC. Una vez que tengamos el relleno listo; con la ayuda de una cuchara se va sirviendo el mismo en los pimientos abiertos y limpios, hasta dejarlos bien llenos.

Les colocamos la parte de arriba y metemos en el horno, y hornearemos así unos 30-35 minutos. Cuando los pimientos comiencen a estar tiernos; lo que puedes comprobar pinchándolos; vamos a darles un toque de grill durante unos 5 minutos, agregando si quieres un poco de queso rallado por encima y colocando la parte superior al acabar.

Pasado ese tiempo ya tendremos los pimientos rellenos de carne listos para servir y comer.